Как законно не выплачивать кредиты елена мурашко

Вопрос о том, что граждане стали хуже выполнять свои договорные обязательства впервые был поднят во времена так называемого мирового финансового кризиса 2008 года. Первой ответной реакцией банков на как законно не выплачивать кредиты елена мурашко общей картины кредитования было сокращение кредитного портфеля для клиентов физических лиц и малого бизнеса в 2-а раза.

Однако достаточно быстро кредиты продолжили выдавать в том же объёме, что и до 2008 года. С одной стороны — риск, а с другой — банки всегда смогут повернуть ситуацию в выгодную для себя сторону. Тогда ещё проблема проблемных кредитов перекочевала из разряда острых в разряд хронических. Статистика судебной практики показывает, что только по одному делу из тысячи, связанных с выходом из графика платежей, усматриваются признаки мошенничества.

Все остальные получатели кредитов питали надежду на то, что смогут вернуть долг полностью, но что-то пошло не так. Рассуждать о моральном облике плательщика и не плательщика мы не станем, потому что знаем о реальном положении дел. Уже позже человек начинает думать о том, можно ли вообще не возвращать кредит и не нарушить ни одного закона. Но только в том случае, если будут выполнены законом же и прописанные процедуры. В остальных случаях нужно думать о том, как минимизировать издержки, а не уйти от уплаты полностью. Злостные и вынужденные неплательщики Следует отметить, что юридически злостных неплательщиков не существует. Есть мошенники, которые берут кредит изначально со злым умыслом.

Иногда по подложным документам или совершая какие-то другие махинации ещё на самом первом этапе. Что касается неплатежей из-за каких-то сложностей, то это должно быть подтверждено документально. Это не панацея, но и в банке, в ходе попыток мирного урегулирования ситуации, и в суде к таким причинам отнесутся с вниманием. Главное, чтобы они были подкреплены документально. Вынужденные трудности и сложные личные обстоятельства не являются поводом для прощения долга, но могут стать причиной его реструктуризации. Особенно, если речь идёт о суде, где достаточно часто должника избавляют от бремени оплачивать штрафы и оставляют лишь основное тело долга. Тактика и стратегия Эти термины не совсем уместны в ситуации с невозможностью платить долг.

Гораздо разумнее применять их к решению проблемы поиска денежных средств. Это уместно только тогда, когда решение зависит от стратега. Должник же может лишь реагировать на ситуацию. В первом случае должник имеет право написать заявление о пересмотре графика платежей или реструктуризации долга и ссылаться при этом на любые обстоятельства. Пойдёт ли банк навстречу зависит только от его руководства. Однако заявление с просьбой об отсрочке можно написать уже за тем, чтобы была возможность заявить в суде о том, что должник пытался делать конструктивные предложения, когда оказался в трудной экономической ситуации. Заявление лучше всего составить в двух экземплярах и отправить в банк по почте заказным письмом или отнести лично, но потребовать отметку о том, что один экземпляр был принят.

В настоящее время у меня возникли временные финансовые затруднения в связи с увольнением с работы по сокращению штатов, разводом с супругой и выплатами ежемесячных алиментов на ребёнка. О своем решении прошу сообщить письменно на указанный адрес. Тут перечень копий любых подходящих случаю документов. Копии трудовой книжки, выписки из медицинской книжки и заключения медиков, копии решений судов по каким-то вопросам. В некоторых банках такие заявления принимают и идут навстречу. Где-то могут просто отказать, сославшись на необходимость выполнения договорных обязательств, а в некоторых банках предлагают свою программу выхода из ситуации.

Это разумнее всего сделать либо после обращения к банку с просьбой об отсрочке, но тогда нужно всплыть со дна по истечении срока, который был указан в заявлении, иначе оно потеряет свой вес в глазах судей, или тогда, когда платить нечем и больше просто ничего не остаётся. Тогда это следует делать в любом случае. Хотя бы на небольшой промежуток времени. Расплачиваться с ними спешить ни в коем случае не нужно.

Сперва следует убедиться в том, что платёж хотя бы на самом деле покроет задолженность. Итак, часто должники пытаются перестать подавать признаки жизни в надежде на то, что истечет срок исковой давности. Это подобно определению степени вероятности того, что за окном пройдёт розовый слон. Случаи, когда про какие-то потребительские кредиты забывают, на самом деле имеются.

Если сумма долга меньше 1 тыс. Срок исковой давности начинает отсчитываться от последнего платежа. По закону он составляет 3-и года. В случае с кредитами он начинает отсчитываться со второго дня после совершения последнего платежа. Визиты в банк, совершение операций по другим счетам, телефонные переговоры и подобные действия срок исковой давности не меняют. Они судов не любят, законов не знают, и часто суды проигрывают. Однако не нужно думать, что если повезло кому-то, то повезёт и вам.