В сбербанке взять кредит в 10000

Реально ли получить компенсацию по целевым вкладам на детей с 1993 г. Каждый год Сбербанк России производит компенсационные выплаты по вкладам, которые обесценились из-за деноминации, произошедшей в 1992 году. При этом ежегодно возрастает число вкладчиков имеющих право на получение компенсационных выплат. В 1988 году у граждан СССР в сбербанке взять кредит в 10000 возможность открывать специальные целевые вклады на детей в Сбербанке РФ — в главном банке страны.

С течением времени многое поменялось, прекратил свое существование Советский Союз, изменился политический курс и денежные знаки. В результате деноминации всплыло очень много проблемных вопросов. Таким образом, вышло, что лица, открывшие долгосрочные вклады во времена Советского Союза получили по ним очень маленькие выплаты. Поэтому они стали искать защиты своих прав в суде, требуя компенсацию по целевым вкладам на детей с 1993 г. В судебных заседаниях юристы, защищающие Сбербанк России, часто приводили доводы о том, что такую ситуацию не возможно было предвидеть.

Однако это не может служить оправданием такой политики, а только свидетельствует об отсутствии профессионализма у работников банка. Ведь каждый банк получает лицензию на осуществление деятельности, которая должна гарантировать клиентам профессиональное обслуживание. Сегодня компенсационные выплаты получают только те, кто пытается отстоять свои права в судебном порядке. Те, кто не хочет принимать участие в судебных тяжбах, довольствуется процентами, которые выплатил Сбербанк.

Что касается суммы, которая в действительности должна быть выплачена, то ее размер до сих пор остается неизвестным и подсчитать ее практически нереально. Она была аргументирована и подтверждена законодательством того времени. Многие сегодня могут настаивать, что единственно верной позицией является то, что Сбербанк, следуя законодательству 1990 годов, не имел права односторонне изменять процентные ставки. Я считаю, что в данной ситуации всех вкладчиков можно разделить на две большие группы.

Ко второй группе относятся вкладчики, которые не стали закрывать свои вклады. Тех, кто пытается защитить свои права в судебном порядке, при этом не сдаваясь после проигрыша в нижестоящем суде и продолжая борьбу дальше. К сожалению, таких людей совсем немного. Тех, кто тоже подавал соответствующие иски в суд, но, после вынесения решения не в свою пользу, прекратил борьбу. Таких вкладчиков гораздо больше, чем описанных выше. Наконец, тех, кто просто не стал ничего делать для того, чтобы вернуть свой вклад.

в сбербанке взять кредит в 10000